• Публикация
  • Товары1
Краски для влажных помещений Sherwin Williams
Краски для влажных помещений Sherwin Williams
Краски для влажных помещений или водостойкие краски – оптимальный выбор для отделки стен прихожих, ванных комнат, уборных, кухни. Ими красят стены лестничных клеток, бань и саун.
Рейтинг
Краски для влажных помещений или водостойкие краски - лучший выбор для украшения стен прихожих, ванных комнат, туалетов и кухонь. Красят стены лестниц, ванных комнат и саун. Такие помещения активно используются людьми, в них много влаги или водяного пара, а также конденсат, который оседает на потолке и стенах. Неудивительно, что именно эти помещения требуют уборки и ремонта чаще всего. К отделочным материалам предъявляются высокие требования: они должны быть устойчивыми к влаге и истиранию, простыми в установке, негорючими и эстетичными. Водостойкая краска больше подходит для влажных помещений, чем любой другой материал.
Использование же водостойкой краски позволяет получить долговечный результат, а поменять цвет стен не составит особого труда. Выполнять работы по окрашиванию поверхностей совсем не трудно: достаточно иметь первоначальные навыки владения малярной кистью или валиком, чтобы ровно нанести состав. По сравнению с плиткой краска стоит относительно недорого, плюс к этому в магазинах можно найти самые разные цветовые и текстурные варианты покрытия, благодаря чему можно оригинально оформить помещение.

Ещё несколько десятилетий назад покраска стен ванной комнаты вызывала лишь негативные ассоциации: с течением времени поверхность теряла свой изначальный вид, сама краска трескалась и буквально отваливалась от стены и потолка целыми кусками. Итог – неряшливый вид помещения и необходимость в ремонте. Современные же составы демонстрируют превосходную износостойкость, позволяют добиться практически идеально ровной поверхности.

Основные преимущества водостойкой краски

Самое главное их достоинство – водоотталкивающие свойства. Они обусловлены наличием в составе особых соединений, которые образуют на поверхности тончайшую плёнку, не пропускающую молекулы воды внутрь структуры. Кроме этого, выделяют и ряд других плюсов:

  • Антисептические свойства. Стены, полы, потолки и другие поверхности, обработанные водостойкой краской, не подвергаются образованию плесневого налёта. На них не появляется грибок, и не размножаются бактерии. Такой эффект наблюдается в течение длительного времени после нанесения красящего состава.
  • Износостойкость. Водостойкая краска мало подвержена истиранию. Поверхность можно очищать от загрязнений при помощи химических средств, причём делать это можно максимально часто – покрытие не потеряет своего изначально привлекательного внешнего вида и не утратит своих эксплуатационных качеств и свойств.
  • Укрывистось и экономичный расход. Чтобы получить красивую поверхность, достаточно нанести всего два слоя состава, вместо 4-5.
  • Экологичность. Краска, которая используется во влажных помещениях (например, AQUATEX), является абсолютно безопасной для человека и окружающей среды. Она не выделяет токсичных и других вредных веществ – а это самые основные требования, которые предъявляются к комфортному проживанию в любом доме.
  • Удобство нанесения. Покрасить стену может даже школьник! Этот процесс не занимает много времени и не требует специальных навыков.
  • Долговечность. Влагостойкая краска устойчива к выцветанию, и даже после нескольких лет она сохраняет свой первоначальный оттенок. Она хорошо держится на подготовленной основе и не откалывается.
  • Простой уход. Удалить загрязнения можно обычной влажной салфеткой.
  • Эстетичность. Широкий выбор цветовых решений позволяет создать комфортную и приятную глазу обстановку – ванная комната нуждается в этом ничуть не меньше, чем гостиная или спальня.

Акриловая краска

Покрытие, выполненное акриловой краской, не отличается стойкостью к пониженным температурам: при воздействии холода на поверхности могут появиться

мелкие трещины, которые разрушают целостность покрытия и портят внешний вид. При долгом попадании на покрытие солнечного света краска постепенно выцветает. Акрил не рекомендуется использовать в ванных комнатах, в банях и саунах: состав теряет свои свойства при постоянной избыточной влажности. 

Несмотря на эти минусы, краска обладает многочисленными достоинствами:

  1. С её помощью можно добиться получения ровной и гладкой поверхности;
  2. Она практически не имеет запаха, и в её состав не входят токсичные вещества;
  3. Акриловая краска – лидер по разнообразию цветов и оттенков;
  4. Обладает стойкостью к загрязнениям и высоким температурам, не желтея и не отслаиваясь.

Срок службы покрытия достигает 20 лет на металлических конструкциях и до 8-ми лет на деревянных. Оно может использоваться как для внутренней, так и внешней отделки.

Латексная водостойкая краска

Её можно отнести к категории универсальных. Состав легко наносится и хорошо сцепляется практически с любыми поверхностями (при условии, что они тщательно выровнены): бетоном, древесиной и другими. Стены, покрытые латексной краской, легко моются влажной губкой, при этом покрытию не причиняется никакой вред. Состав с красивым матовым отливом легко наносится, равномерно распределяясь по поверхности ровным и тонким слоем, и быстро высыхает. Он создаёт определённую степень теплоизоляции, но при этом остаётся «дышащим», благодаря чему в помещении поддерживается здоровый микроклимат.

Такая краска является абсолютным лидером по влагостойкости. При нанесении на стены она как бы разделяет основу и окружающую среду, а за счёт повышенной поверхностной прочности отлично противостоит влаге.

Среди недостатков латексной краски выделяют:

  • Невозможность скрыть дефекты стены, так как она полностью повторяет её рельеф;
  • Малая стойкость к резким перепадам температур;
  • Необходимость в дополнительной вентиляции помещения и обработки поверхностей специальными составами, препятствующими образованию плесени и грибка.

Латексная краска стоит недёшево, однако, длительный срок эксплуатации сводит этот «недостаток» к минимуму. Она может быть абсолютно матовой, матовой, полуматовой, полуглянцевой, глянцевой и абсолютно глянцевой. Последний вариант рекомендуется выбирать для оформления ограниченного участка стены, так как постоянный блеск может вызывать раздражение.

Силиконовая краска

Обладает хорошими грязе и водоотталкивающими свойствами, а также эластичностью. Благодаря последней характеристике значительно облегчаются работы по подготовке поверхности к покраске. При помощи такой краски можно даже закрыть трещины шириной до 2-х миллиметров, которые имеются на основании стены. Неоспоримый плюс силиконовых составов – паропроницаемость, то есть способность «дышать». На обработанных поверхностях не скапливается пыль, само покрытие отличается прочностью, стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей и, в частности, ультрафиолета. Срок службы силиконовой краски может достигать 25 лет и более – это компенсирует её высокую стоимость, которую можно отнести к недостаткам. Состав не имеет запаха, является абсолютно экологичным, устойчивым к появлению микроорганизмов, плесени и грибков.

Водоэмульсионная краска

Такие краски широко используются для отделки стен в туалетах, на кухнях. Для покраски ванной или душевой эти составы не очень подходят, так как имеют невысокий запас прочности и поры, в которые проникает водяной пар. Материал подходит для оформления детской комнаты: яркая матовая поверхность приятна глазу, а её долговечность будет только на руку родителям, ведь покрытие можно легко удалить и нанести новое, но уже другого цвета. Краска не имеет неприятного запаха, и в её составе нет токсичных компонентов. Она быстро высыхает, что значительно сокращает время ремонта.

Алкидная краска

Обладает хорошими водоотталкивающими свойствами и после высыхания образует глянцевое покрытие без разводов, потёков и следов. С другой стороны, такое покрытие можно легко повредить, особенно если использовать для удаления грязи щётки и абразивные моющие средства. Кроме этого, краска обладает неприятным запахом, который может появляться при нагревании поверхности. Она подходит для оформления технических помещений, подвалов, кладовок. Именно там состав проявляет свои достоинства, демонстрируя повышенную поверхностную прочность, крепкое и надёжное сцепление с поверхностью. Другое достоинство алкидных составов – доступная цена: при значительной экономии денежных средства можно окрасить поверхность довольно большой площади. Такая краска быстро высыхает: уже через час после нанесения завершается процесс кристаллизации, максимальная прочность покрытия формируется, спустя несколько дней.

Какую краску выбрать?

Для стен ванной комнаты, которые отделаны штукатуркой, фанерой, бетоном или пластиком, отличным выбором станет акриловая краска. Для оштукатуренной или гипсокартонной поверхности, к которой не предъявляются серьёзные требования относительно стойкости, можно использовать водоэмульсионку. Если нужно покрасить наружную поверхность, например, металлическую кровлю, стоит выбрать силиконовый состав. Латексная краска больше подходит для железобетона и стекла, а алкидная эмаль – для стен подвальных, производственных и хозяйственных помещений.

Краски для бань и саун

Бани и сауны – отдельная категория помещений, в которых отмечается повышенная влажность. Помимо этого, здесь почти всегда наблюдается высокая температура. Влага и тепло – два фактора, которые нужно учитывать при выборе отделочного материала, в частности, краски для стен и пола. Современные составы, разработанные специально для бань и саун, обладают такими свойствами, как:

  • Отличная защита поверхности от воздействия влаги;
  • Способность проникать в материал подложки для обеспечения стойкости к неблагоприятным внешним воздействиям и увеличения прочности покрытия;
  • Высокая эффективность против плесени, грибков, любых видов бактерий;
  • Грязеотталкивающие свойства, облегчающие уборку;
  • Экологичность (отсутствие в составе токсичных и других вредных для человека и окружающей среды веществ и компонентов).

При помощи водостойких красок для бань и саун можно легко создать красивое покрытие. Состав может быть прозрачным или цветным: в любом случае он выгодно подчеркнёт фактуру натуральной древесины, которая используется внутри банных помещений. Некоторые краски создают эффект тонировки, выделяя природный рисунок поверхности и придавая ей более дорогой и благородный вид.

Оформление стен во влажных помещениях при помощи водостойкой краски – оптимальный вариант для создания красивого интерьера. Многочисленные достоинства, которыми обладают современные составы, позволяют добиться долговечного результата, который будет радовать глаз не один год. Важно покупать водостойкую краску у проверенных поставщиков и производителей. Только так можно гарантировать высокое качество и рациональное вложение денежных средств в ремонтные работы.

Товары
5 250 руб. /шт
В наличии много
- +
шт