8 (495) 532-51-14
г. Люберцы, Октябрьский проспект дом 141
Товары в корзине
Сравнение

Чем заделать трещины и зазоры деревянной постройки

01.09.2018 01:33

Герметик для дереваКаждый, кто решил возвести деревянную постройку должен понимать, что рано или поздно на поверхности бревен проявятся щели, трещины и зазоры, каким бы качественным не было возведение постройки и используемые материалы. Это объясняется тем, что натуральная древесина подвержена усыханию и даже применение ультрасовременных технологий не сможет полностью исключить это явление. Но устранить появившиеся дефекты не составит особых трудностей, именно для этого и используется специально - разработанный герметик для дерева.

Сферы применения

Герметик для дерева является достаточно универсальным средством и может применяться при строительстве совершенно любой деревянной постройки и даже для устранения возникших дефектов на старой древесине.

  • Межвенцовый герметикДля утепления деревянных бань, домов и прочих срубов, возведенных из оцилиндрованного бревна.
  • Для устранения щелей, видимых швов и образовавшихся с течением времени трещин в постройке из профилированного и клееного бруса.
  • Для герметизации оконных и дверных проемов, благодаря чему полностью устраняются сквозняки с улицы.
  • В качестве герметика в местах присоединения деревянной постройки к фундаменту, также межвенцовый герметик устранит щели и зазоры в местах стыков между бревнами или деревянными панелями.

Также герметик для дерева широко используется и во внутренних работах. С его помощью можно без особого труда выполнить герметичные стыки между стеной и паркетом, сохраняя привлекательный эстетичный вид. Кроме этого с его помощью можно произвести качественные стыки плит OSB (ОСП) как внутри помещения, так и снаружи.

Преимущества использования герметика

Кроме того, что зона применения межвенцового герметика достаточно широка, он обладает еще и массой других, немаловажных преимуществ. Так например среди наиболее значимых его особенностей стоит выделить:

Как использовать герметик для дерева
  • Отличная устойчивость к деформации.
  • Устойчив к резким температурным перепадам и с легкостью переносит как сильную жару, так и мороз.
  • Обладает повышенной адгезией в отношении древесины.
  • Обладает водоотталкивающими свойствами и не боится даже длительного воздействия влаги.
  • Долговечность, он не потеряет своих свойств на протяжении долгих лет службы.

Кроме всего вышеперечисленного стоит отметить и удобство применения. Межвенцовый герметик выпускается в достаточно удобной тубе, что позволяет не испачкаться во время работы с ним. Также данная упаковка не позволит оставшемуся после работы составу высохнуть, благодаря чему пользоваться герметиком можно неоднократно, по мере возникшей необходимости.

Вернуться к списку